В детстве я не любила проводить время в деревне. Мне всегда казалось, что это крадет у меня время каникул. А этим летом очень хотелось сьездить с отцом под Ярославль. У него там дом. Старый, еще дореволюционный, но огромный. В наследство достался. Деревянная обшивка посерела от времени, задняя часть дома просела - после революции его делили две семьи и одна подвела под свою часть дома новый фундамент, из-за чего его и покосило. Я давно там не была, но, на сколько помню, не смотря на солидный возраст толстенные бревна были в отличном состоянии - практически не пошли трещинами. Летом от жары можно было укрыться только внутри - за ночь дом остывал, а за день прогреться не успевал - теплопроводность у дерева очень низкая. Тогда меня это удивляло.
В деревне уже тогда было мало народу. Тем не менее, можно было приобрести и свежее молоко, и сливки. Очень вкусные, сладкие безо всякого сахара, а жирность такая, что ложку тяжело воткнуть. Прабабка держала кур-несушек, а приготовленное в печке всегда вкуснее.
Делать было нечего. Связь с внешним миром почти отсутствовала - сигнал был только на редких пригорочках. Недели две я спала, пила молоко, питалась натуральными продуктами и дышала свежим воздухом. Я это ненавидела. А сейчас я хочу именно такого отдыха. Но отец не поехал в этом году под Ярославль... (((