Я готов стать шарфом Его Светлости, если кто-то затянет петлю...(c)
Рецепт, рецепт! Совсем забыла!
И так, пирожки с яйцами и зеленым луком:И так, пирожки с яйцами и зеленым луком. И не только:
Тесто: 7 стаканов муки, 2 стакана молока (используются стаканы, вмещающие 250 г. воды. Для меня было проблемой найти таковой.), 50 г сливочного масла, 1 ст. ложка сахара, 2 яйца, 1 ч. ложка соли, 1,2 пакетика быстродействующих дрожжей "Саф-Момент" (или 40 г. обыкновенных дрожжей).
Тесто готовится безопарным способом. Молоко подогреваем до состояния "сунул палец - тепло".
Муку просеиваем через сито, смешиваем с дрожжами, если речь идет о быстрых. Если мы используем обычные дрожжи, то их необходимо развести в отдельной посуде с небольшим количеством теплого молока с 1 ч. ложкой сахара, за пол часа до замеса теста.
Соль и сахар растворяем в небольшом количестве молока. Пробовать эту смесь крайне не советую, на собственном опыте проверяла - гадость.
Постепенно вливаем молоко в муку, замешивая тесто. Если используем не быстродействующие дрожжи, то то, что мы там с ними разводили вводим в тесто где-то во время этого процесса.
Вливаем туда же разведенные соль и сахар.
Добавляем яйца.
Замешиваем тесто до однородного состояния, но не перебарщиваем - оно должно получиться не очень крутое.
В конце замеса добавляем масло. Вообще-то, подогретое, но я и так вмесила.
Замес продолжаем, до тех пор, пока тесто не прекращает липнуть к рукам.
Закрываем крышкой и ставим минут 40 постоять. Если используем не быстрые дрожжи (оцените их преимущество), то ставим на 2,5-3 часа. Когда объем теста увеличивается в 1,5 - 2 раза, обминаем его, чтоб убрать лишний газ, и снова ставим. Я оставляла минут на 10, этого хватило. А при обычных дрожжах оставляют на 40 минут.
Начинка:
Лук зеленый - 300 г, яйца - 5 штук, масло сливочное - 100 г, соль - по вкусу.
Все мелко режем и перемешиваем.
Предупреждаю - такого количества начинки хватает только на 2/3 теста. О_о Поэтому оставшееся тесто я употребила на пирожки с яблоками.
На это благое дело требуется 2 крупных яблока, очищенных, порезанных и потуженных с сахаром и добавлением 1-2 ст. ложек воды.
Предупреждаю - потушите предварительно яблоки ОБЯЗАТЕЛЬНО. Иначе может выйти такой сюрприз: пирожки поднимутся в духовке, а яблоки ужарятся. Потом в этих пирожках очень проблематично будет найти начинку.
Ну а, возвращаясь к пирожкам: выкладываем тесто на слегка присыпленный мукой стол. Да не все сразу! По частям. Раскатываем в пласт толщиной 0,5 см. Нарезаем формочкой или стаканом круглые лепешки.
Это, на самом деле, стало второй проблемой на моем пути. Где взять подходящую по диаметру посудину? Я не уважаю совсем маленькие пирожочки. В результате меня спас салатник диаметром 13 см.
Не забудьте подраскатать кружочки, перед тем как выкладывать на них начинку, а то они ужались и тесто будет толстовато.
Пирожки как следует защипляем. Выкладываем на смазанный маслом протвинь защипом вниз.
Ставим протвинь на плиту. Пирожки должны постоять 10-15 минут в теплом месте. А духовке как раз требуется прогреться.
Врубаем духовку на 220 - 230 градусов. При 220 пирожки готовятся около 20 минут. При 230 за 15. Я лично за скорость. ^_^
Перед тем как поставить пирожки в духовку, как следует смазываем их взбитым яйцом. Говорят, можно сливочным маслом, но с маслом у меня не подрумянивались.
И того, если мы не забудем через 15-20 минут вынуть пирожки из духовки, то можем себя поздравить и отпразновать это дело их поеданием!
А если Ваши пирожки разошлись по швам... значит Вы приготовили растягаи!

И того, у меня вышло 27 пирожков. Но первая партия была со слишком толстым тестом, так что, думаю, можно выпустить и больше. )))
P.S. А еще мне сказали, что после изымания из духовки, пирожки надо быстро обмакнуть в молоке. Тогда они будут мягче и никто точно не сможет упрекнуть их в суховатом тесте.

И так, пирожки с яйцами и зеленым луком:И так, пирожки с яйцами и зеленым луком. И не только:
Тесто: 7 стаканов муки, 2 стакана молока (используются стаканы, вмещающие 250 г. воды. Для меня было проблемой найти таковой.), 50 г сливочного масла, 1 ст. ложка сахара, 2 яйца, 1 ч. ложка соли, 1,2 пакетика быстродействующих дрожжей "Саф-Момент" (или 40 г. обыкновенных дрожжей).
Тесто готовится безопарным способом. Молоко подогреваем до состояния "сунул палец - тепло".
Муку просеиваем через сито, смешиваем с дрожжами, если речь идет о быстрых. Если мы используем обычные дрожжи, то их необходимо развести в отдельной посуде с небольшим количеством теплого молока с 1 ч. ложкой сахара, за пол часа до замеса теста.
Соль и сахар растворяем в небольшом количестве молока. Пробовать эту смесь крайне не советую, на собственном опыте проверяла - гадость.
Постепенно вливаем молоко в муку, замешивая тесто. Если используем не быстродействующие дрожжи, то то, что мы там с ними разводили вводим в тесто где-то во время этого процесса.
Вливаем туда же разведенные соль и сахар.
Добавляем яйца.
Замешиваем тесто до однородного состояния, но не перебарщиваем - оно должно получиться не очень крутое.
В конце замеса добавляем масло. Вообще-то, подогретое, но я и так вмесила.
Замес продолжаем, до тех пор, пока тесто не прекращает липнуть к рукам.
Закрываем крышкой и ставим минут 40 постоять. Если используем не быстрые дрожжи (оцените их преимущество), то ставим на 2,5-3 часа. Когда объем теста увеличивается в 1,5 - 2 раза, обминаем его, чтоб убрать лишний газ, и снова ставим. Я оставляла минут на 10, этого хватило. А при обычных дрожжах оставляют на 40 минут.
Начинка:
Лук зеленый - 300 г, яйца - 5 штук, масло сливочное - 100 г, соль - по вкусу.
Все мелко режем и перемешиваем.
Предупреждаю - такого количества начинки хватает только на 2/3 теста. О_о Поэтому оставшееся тесто я употребила на пирожки с яблоками.
На это благое дело требуется 2 крупных яблока, очищенных, порезанных и потуженных с сахаром и добавлением 1-2 ст. ложек воды.
Предупреждаю - потушите предварительно яблоки ОБЯЗАТЕЛЬНО. Иначе может выйти такой сюрприз: пирожки поднимутся в духовке, а яблоки ужарятся. Потом в этих пирожках очень проблематично будет найти начинку.

Ну а, возвращаясь к пирожкам: выкладываем тесто на слегка присыпленный мукой стол. Да не все сразу! По частям. Раскатываем в пласт толщиной 0,5 см. Нарезаем формочкой или стаканом круглые лепешки.
Это, на самом деле, стало второй проблемой на моем пути. Где взять подходящую по диаметру посудину? Я не уважаю совсем маленькие пирожочки. В результате меня спас салатник диаметром 13 см.
Не забудьте подраскатать кружочки, перед тем как выкладывать на них начинку, а то они ужались и тесто будет толстовато.
Пирожки как следует защипляем. Выкладываем на смазанный маслом протвинь защипом вниз.
Ставим протвинь на плиту. Пирожки должны постоять 10-15 минут в теплом месте. А духовке как раз требуется прогреться.
Врубаем духовку на 220 - 230 градусов. При 220 пирожки готовятся около 20 минут. При 230 за 15. Я лично за скорость. ^_^
Перед тем как поставить пирожки в духовку, как следует смазываем их взбитым яйцом. Говорят, можно сливочным маслом, но с маслом у меня не подрумянивались.
И того, если мы не забудем через 15-20 минут вынуть пирожки из духовки, то можем себя поздравить и отпразновать это дело их поеданием!
А если Ваши пирожки разошлись по швам... значит Вы приготовили растягаи!


И того, у меня вышло 27 пирожков. Но первая партия была со слишком толстым тестом, так что, думаю, можно выпустить и больше. )))
P.S. А еще мне сказали, что после изымания из духовки, пирожки надо быстро обмакнуть в молоке. Тогда они будут мягче и никто точно не сможет упрекнуть их в суховатом тесте.

@темы: драконья кулинария, йа и мои глупости
Врубаем духовку на 220 - 230 градусов.
понять бы сколько у меня в духовке градусов >_<
понять бы сколько у меня в духовке градусов >_<
А что, там нигде не написано? О_о
научишь лепить пельмени?)
А что, там нигде не написано? О_о
неа 0_0 видела б ты мою духовку
пирожки "Робин Гуд" с луком и яйцамиОни у мамы красивые получаются. А у меня, ну просто, Тимошенко - вид сверху. (((
неа 0_0 видела б ты мою духовку
Да, как-то не обратила внимание... Ну, в общем, если определить температуру духовки не представляется возможным, значит нужно определять готовность пирожков эмперическим путем. Тобишь, периодически вытаскивать их и протыкать зубочисткой - если при вытаскивании зубочистки, к ней липнет тесто, то пирожки не готовы. Ну и, плюс, когда поверхность подрумянилась, то уже наверняка готовы. Правда, если температура меньше, и держать пирожки там слишком долго, то они могут пересохнуть. (((
Т_Т и тут Она
Ну, в общем, если определить температуру духовки не представляется возможным, значит нужно определять готовность пирожков эмперическим путем.
главное чтоб они пропеклись и не сгорели, ибо моя духовка распознается только по уровню огня зажженного
Правда, если температура меньше, и держать пирожки там слишком долго, то они могут пересохнуть. (((
на это мы нашли выход - парилку сунуть на нижнюю полку
Кошмар какой-то...


Ну, если внимательно за ними присматривать, то, думаю, ошибиться сложно. )))