21:10

Я готов стать шарфом Его Светлости, если кто-то затянет петлю...(c)
Так, шарлотка готова. Осталось ее остудить и попробовать. XD Ням.

@темы: драконья кулинария

Комментарии
31.08.2009 в 21:12

Ту ти ту ту-ту.
чем она отличается от обыкновенного пирога?
31.08.2009 в 21:23

Я готов стать шарфом Его Светлости, если кто-то затянет петлю...(c)
Шарлотка это бисквит с яблоками. ))) Бисквит - это когда яиц больше чем муки. Яйца с сахаром сильно взбиваются, до состояния крема, и мука вмешивается таким образом, чтобы крем не опустился. Выходит очень легкая воздушная выпечка.
31.08.2009 в 21:26

Ту ти ту ту-ту.
*_____*
и сколько там в пропорциях?

я в пирог вместо 2х яиц и так 4 бью
31.08.2009 в 21:59

Я готов стать шарфом Его Светлости, если кто-то затянет петлю...(c)
Ньен Тальвитан, 6 яиц, стакан сахара, стакан муки. Яйца бьются в сахар, взбиваются до сумасшедшего состояния. В полученную массу ЧЕРЕЗ СИТО маленькими порциями всыпают стакан муки. Аккуратно, чтобы не просадить яйца и не испортить всю уже проделанную работу, вмешивают муку ложкой, не из стороны в сторону, а поднимая яйца снизу вверх.
В смазанную маслом форму укладываем в несколько плотных слоев резанные дольками яблоки. Заливаем тестом ставим в разогретую духовку.
А вот тут я просчиталась. Какая-то старая книжка сообщила мне, что бисквит печется очень долго, при температуре около 100 градусов. В результате, я пекла его час десять на минимальном огне. И все равно, он не досушился (бисквит должен быть пышным и рассыпчатым, но не жестким) и под яблоками несколько просел.
Интернет мне сказал, что печь его надо было при 180 градусах, но минут сорок. До готовности его открывать нельзя, чтоб не опустился. Из формы сразу не вынимать - дать подостыть.
31.08.2009 в 22:14

Ту ти ту ту-ту.
Интернет мне сказал, что печь его надо было при 180 градусах, но минут сорок. До готовности его открывать нельзя, чтоб не опустился. Из формы сразу не вынимать - дать подостыть.
охохо, я тогда его спалю 0_0
31.08.2009 в 22:59

Я готов стать шарфом Его Светлости, если кто-то затянет петлю...(c)
Ньен Тальвитан, ну, от одного открытия, думаю, он особо не просядет. ))) + как некоторые говорят "готовить бисквит до слабого запаха гари ". XD XD XD
31.08.2009 в 23:08

Ту ти ту ту-ту.
"готовить бисквит до слабого запаха гари ". XD XD XD
а запах гари сладкий? 0_0
31.08.2009 в 23:20

Я готов стать шарфом Его Светлости, если кто-то затянет петлю...(c)
Ньен Тальвитан, хм... не знаю. Я до такого состояния еще ничего не доводила.
Бабушка говорила, что готовить надо, пока не пойдет запах печеных яблок. Но его я так ни разу и не учуяла. Может у меня просто что-то с обонянием?.. XD