Я готов стать шарфом Его Светлости, если кто-то затянет петлю...(c)
Господа, я нашла его! Это невероятно, но факт! Я нашла рецепт того самого коктеля, от которого меня так прет! Вишня и кофе, ммммм... Аааа... Хочу!
Для рецепта Вам потребуются:
- кофе (свежесваренного) 250г
- шоколадный сироп - 4 ст.л.
- вишневый сок (из темной вишни) - 2 ст.л.
- сливки (взбитые подслащенные) - 1/4 чашки
- шоколад (тертый) - 1 столовая ложка
- вишни (засахаренные, темные) - 2 шт.
Смешайте кофе, шоколадный сироп и вишневый сок. Налейте в две подогретые китайские чашечки по 170 грамм в каждую, сверху украсьте тертым шоколадом и вишенками.
Вообще-то я кофе ни с молоком, ни со сливками не пью - считаю жуткими помоями, пью только с сахаром. Однако в данном коктеле взбитые сливки приветствую! В рецепте почему-то забыли указать, что сливки выкладываются густым слоем сверху, на кофе.
Для рецепта Вам потребуются:
- кофе (свежесваренного) 250г
- шоколадный сироп - 4 ст.л.
- вишневый сок (из темной вишни) - 2 ст.л.
- сливки (взбитые подслащенные) - 1/4 чашки
- шоколад (тертый) - 1 столовая ложка
- вишни (засахаренные, темные) - 2 шт.
Смешайте кофе, шоколадный сироп и вишневый сок. Налейте в две подогретые китайские чашечки по 170 грамм в каждую, сверху украсьте тертым шоколадом и вишенками.
Вообще-то я кофе ни с молоком, ни со сливками не пью - считаю жуткими помоями, пью только с сахаром. Однако в данном коктеле взбитые сливки приветствую! В рецепте почему-то забыли указать, что сливки выкладываются густым слоем сверху, на кофе.
и еслисоберу все ингредиенты - попробую. Ибо сам - "кофейный фанат".Если что, шоколадный сироп:
25 г. какао, 70 г. сахара, 90 г. воды, 90 г. сливок, сахар ванильный по вкусу. Какао растереть с сахаром, развести водой и сварить. Охладить, добавить все остальное.
Вдвойне спасибо. Я схалявить хотел - готовый приобрести)
Меня никогда не прижимало. Но видел вроде шоколадный,клубничный и, дай бог памяти, вишневый по-моему